الأخبار المحلية
وزير التموين: انخفاض قادم لأسعار المواد الأساسية في الأسواق
قال وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك الدكتور عمرو سالم إن انخفاض قادم لأسعار المواد الأساسية مع توفرها بكثرة في الأسواق.
وأضاف سالم في حديث مع مؤسسة الوحدة : "أسعارنا أغلى من دول الجوار لبعض السلع صحيح ولكن بسبب الشحن والتأمين على البضائع إضافة لوجود رسوم نعمل لتخفيضها".
وبين الوزير أن "استراتيجية الوزارة الجديدة هي التركيز على المواد الأساسية للمواطن ومنها القرطاسية وفي المرحلة القادمة ستضاف مواد أخرى إلى البطاقة بسعر أرخص من السوق كالبرغل والزيت".
ونوه أن "عدم إدخال الزيت في الدفعة الحالية يعود لعدم توريد كميات كافية ويتم العمل لتأمين الكميات المطلوبة".
وأوضح أن "وزارته تنظر في مؤسسة "السورية للتجارة" إلى التحول من مجرد بائع إلى بائع وتاجر بالمواد التي تتعلق بمعيشة المواطن وتوفير المواد الأساسية بأسعار تفرق عن السوق".
وتشهد مناطق سيطرة النظام السوري في الفترة الأخيرة ارتفاع مستمر بالأسعار، وتفاوتها من منطقة لأخرى بعد رفع الحكومة لأسعار البنزين وانخفاض سعر الليرة السورية مقابل الدولار الأمريكي.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: بن سلمان طلب مني رفع العقوبات عن سوريا لأنه يريد لها أن تنهض من جديد
الدفاع المدني: العثور على رفات بشرية في دوما بريف دمشق
محافظ السويداء: لا صحة لما يُروَّج عن عملية عسكرية في المحافظة


