الأخبار المحلية
وزير التموين: انخفاض قادم لأسعار المواد الأساسية في الأسواق
قال وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك الدكتور عمرو سالم إن انخفاض قادم لأسعار المواد الأساسية مع توفرها بكثرة في الأسواق.
وأضاف سالم في حديث مع مؤسسة الوحدة : "أسعارنا أغلى من دول الجوار لبعض السلع صحيح ولكن بسبب الشحن والتأمين على البضائع إضافة لوجود رسوم نعمل لتخفيضها".
وبين الوزير أن "استراتيجية الوزارة الجديدة هي التركيز على المواد الأساسية للمواطن ومنها القرطاسية وفي المرحلة القادمة ستضاف مواد أخرى إلى البطاقة بسعر أرخص من السوق كالبرغل والزيت".
ونوه أن "عدم إدخال الزيت في الدفعة الحالية يعود لعدم توريد كميات كافية ويتم العمل لتأمين الكميات المطلوبة".
وأوضح أن "وزارته تنظر في مؤسسة "السورية للتجارة" إلى التحول من مجرد بائع إلى بائع وتاجر بالمواد التي تتعلق بمعيشة المواطن وتوفير المواد الأساسية بأسعار تفرق عن السوق".
وتشهد مناطق سيطرة النظام السوري في الفترة الأخيرة ارتفاع مستمر بالأسعار، وتفاوتها من منطقة لأخرى بعد رفع الحكومة لأسعار البنزين وانخفاض سعر الليرة السورية مقابل الدولار الأمريكي.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


