الاخبار السياسية
الاتحاد الأوروبي يفرض حزمة عقوبات على 90 شركة حول العالم من بينها 11 شركة روسية
أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية "أورسولا فون دير لاين"، أن الاتحاد الأوروبي فرض حزمة عقوبات على أكثر من 90 شركة حول العالم من بينها 11 شركة روسية.
وأكدت "فون دير لاين"، وجود أدلة تثبت تحايل هذه الشركات على العقوبات المفروضة ضد روسيا، مشيرة أن 8 منها مسجلة في الصين.
وأشارت "فون دير لاين" اليوم السبت في حديث لقناة "ZDF"، إلى أن المفوضية جادة في مسألة وقف التحايل على العقوبات، وسيتم إدراج أكثر من 90 شركة حول العالم بينها 8 شركات مسجلة في الصين ضمن قائمة العقوبات.
وأضافت، أنه سيتم إدراج 11 شركة روسية ضمن العقوبات، وذلك عقب الحصول على أدلة تثبت تحايلها على العقوبات وتسليمها بضائع خاضعة للعقوبات من الاتحاد الأوروبي إلى روسيا عبر دول ثالثة.
وشددت "فون دير لاين"، بأن الاتحاد الأوروبي لن يتساهل مع أي تحايل على العقوبات، وسيتم فرض العقوبات على هذه الشركات.
وكانت الولايات المتحدة الأمريكية، قد فرض عقوبات على شركات تعدين الذهب فى روسيا، وذلك ضمن محاولاتها لتضييق الخناق على قطاع المعادن والتعدين الروسي، وفقاً لقناة "سكاي نيوز".
سيريانيوز
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق


