أخبار العالم

النمسا تقر حظر الحجاب في المدارس الابتدائية

16.05.2019 | 16:37

أقر مجلس النواب النمساوي، يوم الخميس، مشروع قانون يحظر ارتداء الحجاب في المدارس الابتدائية.

وذكرت وكالات انباء ان مشروع القانون ينص على أن الحظر يشمل "كل لباس ذي تأثير إيديولوجي أو ديني يغطّي الرأس"، من دون أن أي ذكر للحجاب.

واعلن الحزبان الرئيسيان في الائتلاف الحكومي، حزب المحافظين اليميني بزعامة المستشار سيباستيان كورتز وحزب اليمين المتطرف، أنّ المستهدف من مشروع القانون هو "الحجاب الإسلامي".

ولقي مشروع القرار ، الذي قدمه  الائتلاف الحكومي اليميني- اليميني الشعبوي، معارضة من قبل نواب المعارضة، حيث اعتبروا ان القانون "لن يساعد على الاندماج، وسيؤدي إلى التفرقة".

من جهتها اعتبرت منظمة المسلمين النمساويين "آي جي جي أو" مشروع القانون بأنه "مخز" و"تكتيك لتحويل الانتباه"، مؤكّدة انها ستقدم طعناَ إلى المحكمة الدستورية لإلغاء القانون لأنه "يتناقض مع مبدأ المساواة في الدستور".


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


بالمقابل، ترى الحكومة اليمينية المتطرفة أن الهدف من حظر الحجاب هو" الإسهام في عملية تطوير وانسجام الطلاب".

وفرض مشروع القانون الجديد عقوبات على المخالفين، حيث غرم الأسر التي تخالف القرار 440 يورو.

ولايشمل الحظر العمامة التي يضعها الرجال السيخ على رؤوسهم ولا القلنسوة التي يضعها الرجال اليهود.

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.