علوم وتكنولوجيا
"فيسبوك" تتيح للمستخدمين تطوير تطبيقات هواتف ذكية
أتاحت "فيسبوك" للمستخدمين إمكانية تطوير تطبيقات للهواتف الذكية سواء على "آندرويد" أو "آي أو اس"، عبر اداة جديدة باسم Create React Native App أو CRNA، لتبسيط إنشاء واختبار تطبيقات الهواتف الذكية كما هو الحال مع تطبيقات الويب.
وبحسب facebook.github، فإن المطور لن تحتاج إلى بيئة Xcode أو حتى جهاز "ماك" من أجل تطوير تطبيقات "آيفون"، ولن يحتاج إلى تنصيب "أندرويد ستديو" لتطوير تطبيقات "أندرويد".
وتضم الأداة الجديدة تطبيق يشغلّها دون عمل compiling للشيفرة البرمجية الأصلية، وتتيح التحكم بشكل أفضل بمكونات واجهة المستخدم على نظامي "أندرويد" و iOS عبر استخدام جافا سكربت.
ولاستخدام هذه الأداة يجب إدخال بعض الأوامر النصية لإنشاء مشروع جديد ثم تشغيل حزّام React Native وبعدها فتح رمز الاستجابة السريعة QR الذي يتم إنشاءه تلقائياً بواسطة تطبيق Expo الذي يقوم بتحميل الجافا سكريبت.
سيريانيوز
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب
احتقان في بلدة المليحة بدرعا... مقتل شخص واحراق منازل بسبب خلاف عائلي
الشيباني ورئيس الحكومة اللبناني يبحثان التصعيد الاسرائيلي في جنوب لبنان
مقتل سورية على يد مسلحين داخل مطعم في طرابلس
وزير الطاقة: شركات أمريكية تبدأ خطوات للعمل والاستثمار في السوق السورية


