الاخبار السياسية

يلدريم: عملية "درع الفرات" مستمرة حتى تطهير نحو 5 آلاف كلم من "الارهابيين"

22.10.2016 | 14:11

 قال رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم, يوم السبت, ان عملية "درع الفرات", التي اطلقتها تركيا, منذ شهر اب الماضي,  مستمرة حتى تطهير نحو 5 آلاف كلم من "المنظمات الإرهابية" جميعها.

واوضح يلدريم, في تغريدات نشرتها وسائل اعلام تركية,  ان تركيا طهرت  منطقة كبيرة في الشمال السوري من العناصر الإرهابية و قدمت قولاتها الدعم اللازم لتلك المناطق".

وأشار يلدريم الى ان "المنظمات الإرهابية تهدد أمننا نحن، علينا تامين حدودنا ومنع الهجمات التي تأتي من المناطق الجنوبية لذلك أطلقنا عملية درع الفرات".

و يواصل فيه الجيش التركي عملياته في ريف حلب الشمالي, والتي بدأت 24 آب الماضي, حيث تمكنت فصائل معارضة سورية, مدعومة من تركيا, من السيطرة على مدينة جرابلس بالكامل، بعد معارك مع "داعش", كما انتزعت عدة قرى في جنوب غرب المدينة من الاكراد والتنظيم منها منطقة دابق الاستراتيجية.

وتسعى تركيا, بعد اطلاقها عملية "درع الفرات",  لإقامة "منطقة آمنة" تغطي خمسة آلاف كيلومتر مربع في شمال سوريا, بهدف تأمين الحدود التركية والقضاء على التهديدات التي تواجهها , على حد تعبيرها.

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.