الاخبار السياسية
مسؤول روسي يكشف هوية ممثل الأمم المتحدة في محادثات استانا
كشف مندوب روسيا الدائم لدى مقر الأمم المتحدة في جنيف أليكسي بورودافكين، يوم الثلاثاء، إنه تم اختيار نائب المبعوث الأممي الى سوريا رمزي عز الدين ممثلاً للمنظمة في محادثات استانا المرتقبة في الـ23 من كانون الثاني الجاري.
ونقلت وكالة "انترفاكس" عن بورودافكين قوله إن الوفد الروسي لدى مقر المنظمة في جنيف وجه دعوة لمكتب المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا ستيفان دي ميستورا، مشيرا إلى أنه "تم اتخاذ قرار بأن يشارك نائبه، رمزي عز الدين رمزي، في اجتماع أستانا".
وكان متحدثاً امميا قال في الخامس من كانون الثاني الحالي، إن الأمم المتحدة ستشارك في محادثات استانا بشأن الأزمة السورية لكن لن يكون المبعوث الأممي ستافان دي ميستورا ممثلها في تلك المحادثات، رافضاً تحديد هوية ممثل المنظمة بقوله إنه سيعلن عنه عند اختياره.
كما أكد بورودافكين أن يوم 8 شباط ما زال موعدا لاستئناف المفاوضات السورية السورية في جنيف، مبينا أن "اجتماع أستانا يمثل مرحلة مهمة" لاستئناف العملية التفاوضية برعاية الأمم المتحدة في المدينة السويسرية.
ومن المقرر أن تعقد محادثات سورية- سورية برعاية روسية تركية إيرانية، في العاصمة الكازاخستانية استانا في الـ23 من كانون الثاني الحالي.
ومن المفترض أن تشكل محادثات أستانا تمهيدا لمفاوضات بين السوريين في جنيف تحت إشراف الأمم المتحدة مقررة في الثامن من شباط المقبل.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف القنيطرة
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط


