الأخبار المحلية

وزارة الإعلام تُصدر تعميماً بمنع مؤسسات إعلامية من ممارسة نشاطها

26.03.2026 | 09:24

أصدرت وزارة الإعلام تعميماً يقضي بمنع مؤسسات إعلامية من ممارسة أي نشاط إعلامي ضمن الأراضي السورية، لعدم حصولها على الترخيص الأصولي من مديرية الشؤون الصحفية. 

ومنعت الوزارة كلاً من موقع ومنصة "هاشتاغ" ومنصة "جسور نيوز" ومنصة "الدليل" من ممارسة نشاطها الإعلامي داخل سوريا، مضيفةً، أنّ كل شخص طبيعي أو اعتباري يقوم بأي عمل أو يتعاون بأي صورة كانت لصالح هذه المنصات داخل سوريا يُعرض نفسه للملاحقة القضائية.

ودعت وزارة الإعلام جميع المؤسسات والمنصات الإعلامية إلى المبادرة واستكمال إجراءات الحصول على التراخيص اللازمة وفقاً للقوانين والأنظمة المعمول بها.

فيما أثار تعميم وزارة الإعلام جدلاً وسخطاً واسعاً عبر مواقع التواصل الاجتماعي من قبل الناشطين والناشطات، معتبرين ذلك قمع لحرية التعبير عن الرأي وإسكات صوت الناس والحقيقة. 

كما اعتبر البعض ذلك فرض قيود على الإعلام والصحافة، وفرض سياسة ونهج معين على الوسائل الإعلامية.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.