الاخبار السياسية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن
أعلن المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا توم باراك، ان سوريا اصبحت "شريكا أساسيا لواشنطن"، وذلك تعقيباَ على اللقاء الذي جرى بين الرئيسين احمد الشرع ودونالد ترامب، في البيت الأبيض.
وقال باراك، في تصريح نشرته وسائل اعلام، ان لقاء الشرع وترامب، يفتح صفحة جديدة في العلاقات مع سوريا.
واشار الى ان سوريا باتت "شريكا أساسيا في الحرب ضد تنظيم (داعش) والحرب على الإرهاب".
واعتبر باراك أن مشاركة سوريا في جهود المنطقة لحل مشاكلها الإقليمية "تعكس تحولا مهما"، وقال إن "سياسات الرئيس ترامب منحت السوريين فرصة للازدهار والمشاركة الفاعلة في الأمن الإقليمي".
وانعقد لقاء وصف بأنه "تاريخي" بين الرئيس احمد الشرع ونظيره الامريكي دونالد ترامب، في البيت الأبيض، في أول زيارة لرئيس سوري للولايات المتحدة الأمريكية.
واعلن ترامب، انه تشرف بلقاء الشرع، واعتبره مناصراَ رئيسياَ للسلام، مشيرا الى مناقشاته معه تركزت حول جميع تفاصيل السلام في الشرق الأوسط.
والتقى ترامب بالشرع لأول مرة، في العاصمة السعودية الرياض، في شهر ايار الماضي، حيث أشاد به الرئيس الأمريكي واصفا إياه بأنه "شاب جذاب" وأمر برفع بعض العقوبات الأمريكية المفروضة على سوريا.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"
الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها


