الاخبار السياسية
الاسد ولافرينتيف يبحثان تشكيل اللجنة الدستورية وآليات وإجراءات عملها
بحث الرئيس بشار الاسد مع المبعوث الروسي الى سورية ألكسندر لافرينتيف الجمعة الجهود المتواصلة لإحراز تقدم على المسار السياسي، وخاصة ما يتعلق بتشكيل لجنة مناقشة الدستور وآليات وإجراءات عملها، والمراحل الهامة التي وصلت إليها.
وقال بيان رئاسي نشر على صفحة رئاسة الجمهورية على الفيسبوك ان "اللقاء تركز حول الجهود المتواصلة لإحراز تقدم على المسار السياسي، وخاصة ما يتعلق بتشكيل لجنة مناقشة الدستور وآليات وإجراءات عملها، والمراحل الهامة التي وصلت إليها"، مضيفة ان "هناك اتفاق حول مواصلة العمل والتنسيق المكثف من قبل الجانبين حول الخطوات التالية وصولا إلى تحقيق النتائج المرجوة في هذا الإطار وعدم السماح للدول التي تحاول إطالة أمد الحرب الإرهابية على سورية بوضع العراقيل أمام هذه العملية".
واضاف البيان "كما تناول اللقاء مستجدات الحرب على الإرهاب، والهجمات الارهابية الأخيرة التي انطلقت من ادلب ضد المناطق الآمنة المحيطة بها"، مشيرا إلى أن الجانب الروسي دعمه للجيش العربي السوري في رده على هذه الهجمات وعلى أي استفزازات تقوم بها المجموعات الإرهابية المتمركزة في إدلب".
وتأتي زيارة لافرينتيف الى سورية بعد جولة شملت إيران وتركيا تم خلالها بحث تطورات الملف السوري وتشكيل اللجنة الدستورية والجولة المقبلة من محادثات استانا المزمعة في آب المقبل.
كما ان هذه الزيارة هي الثانية للافرنتييف، الى سورية، في غضون اقل من شهر والتي بحث خلالها مع الاسد تطورات السورية ودعم وتفعيل العملية السياسية فيها، و "مواصلة الحرب على الإرهاب".
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


