أخبار العالم
قتيلان وعدة مصابين بانفجار سيارة مفخخة شرق العاصمة العراقية بغداد
لقي شخصان مصرعهما وأصيب أخرين، يوم الأحد، جراء انفجار سيارة مفخخة بالقرب من جسر الربيعي الرابط بين منطقة الربيعي شرقي بغداد، والكرادة وسط العاصمة العراقية.
ونقلت وكالة (الأناضول) عن النقيب في شرطة بغداد نزهان الخضر، قوله ان سيارة مفخخة كانت مركونة على جانب الطريق قرب الجسر الرابط بين منطقة الربعي شرقي بغداد والكرادة وسط بغداد، مما أدى إلى مقتل شخصين على الأقل وإصابة 8 آخرين بجروح.
وقامت قوات من الجيش والشرطة إلى إغلاق مكان الانفجار ونقلت الضحايا إلى مستشفى قريب.
يشار إلى أن حي الكرادة شهد في 29 نيسان الماضي هجوماً بسيارة مفخخة تبناه تنظيم "داعش"، أدى لمقتل وإصابة عدة أشخاص.
وتعرض حي الكرادة مؤخرا لسلسل تفجيرات, كانت أعنفها عم 2016 , حيث اسفر التفجير انذاك عن مقتل 320 شخصا.
وتشهد عدة مناطق عرقية لاسيما بغداد بشكل شبه يومي تفجيرات بسيارات مفخخة وعبوات وأحزمة ناسفة، فضلا عن هجمات متفرقة تستهدف المدنيين وعناصر الأجهزة الأمنية في مناطق مختلفة منها، ما يسفر عن سقوط العشرات من الأشخاص .
سيريانيوز
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
موسكو: الاتصالات مع سوريا مستمرة حول عدة ملفات ومنها مجالي النفط والغاز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
مباحثات سورية سعودية حول دعم مشاريع الاستثمار في القطاع السياحي
مقتل شاب برصاص مسلحين في حي الزهراء بحمص
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق
الطاقة توقع اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025


