المنوعات

طبيب هولندي ينجب 17 ابنا من نساء دون علمهن

07.10.2020 | 21:30

أقدم طبيب نساء هولندي متخصص في عمليات المساعدة على الاخصاب، على تخصيب بويضات نساء كن يتعالجن لديه للإنجاب باستخدام حيواناته المنوية، بدون علمهن، الأمر الذي أدى إلى إنجاب ما لا يقل عن 17 ابنا من صلبه.

ووفقا لموقع "دويتشه فيليه" فإن الطبيب، الذي توفي بعد ذلك، كان متخصصا في عمليات التلقيح الصناعي باستخدام حيوانات منوية يتم التبرع بها في المستشفى، خلال الفترة بين عام 1981 وعام 1993.

وتم الكشف عن القضية بعد أن قام بعض الأبناء الذين أصبحوا بالغين الآن، بالبحث بصورة مستقلة عن آبائهم البيولوجيين، وقد وُجد تطابق بين عينات الحمض النووي (دي إن إيه) الموجودة في العديد من بنوك الحمض النووي التجارية، وبين أحد أفراد عائلة الطبيب.

بدوره وصف المشفى الذي كان يعمل به الطبيب هذا السلوك بـ"غير المقبول أخلاقيا".

سيريانيوز  

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.