المنوعات
هندية تفوز بدعوى طلاق بسبب مرحاض
صورة
قضت محكمة في الهند لسيدة بالطلاق من زوجها بسبب افتقار منزلهما لمرحاض، ما يجبرها على قضاء حاجتها خارج البيت.
ونقلت وسائل اعلام عن القاضي راجندرا كومار شارما قوله إن "النساء في القرى يتعرضن لألم جسدي جراء انتظارهن إلى أن يحل الليل للخروج لقضاء حاجتهن خارج البيت في سترة الظلام".
واعتبر ان "قضاء الحاجة في الأماكن العامة أمرا مشينا، وأن اضطرار النساء إليه يرقى إلى حد التعذيب الجسدي لهن."
وأصدرت المحكمة حكمها لمصلحة هذه المرأة التي أقنعت القضاء بأن عجز زوجها عن توفير مراحيض داخل المنزل طوال السنوات الخمس من الزواج كان أمرا جائرا بشدة لها.
ولا يسمح بالطلاق في الهند إلا لدى إثبات حدوث عنف جسدي أو قساوة معاملة أو طلبات مالية غير مستحقة.
وليست هذه المرة الأولى التي تتأثر فيها علاقة زوجية في الهند بعدم توفر مرحاض، ففي العام الماضي، رفضت سيدة في ولاية أوتاربراديش الزواج من خطيبها لرفضه توفير مرحاض للعائلة داخل البيت.
ويشكل غياب المراحيض مشكلة صحة كبرى على صعيد الصحة العامة في الهند. وهي تطال نحو 594 مليون هندي، أي نحو نصف سكان البلاد، وفقا لمنظمة "اليونيسف".
سيريانيوز
TAG: الهند،طلاق،
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
باراك: الشرع سيزور واشنطن 10 الجاري.. ونأمل انضمام سوريا للتحالف الدولي ضد "داعش"
اردوغان يعلن إطلاق برنامج دعم خاص لسوريا
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
جريمة تهز لبنان.. مقتل طفلة سورية بعد اغتصابها ورمي أخيها في البحر
وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
مؤكداَ دعم عملها في محاسبة المسؤولين... الشيباني يلتقي اللجنة الوطنية الخاصة بأحداث السويداء
انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس


