الاخبار السياسية
تركيا تُعلن ارتفاع صادرات الدقيق إلى سوريا
أعلن رئيس الرابطة الدولية لصناع الدقيق والحبوب "IAOM" في تركيا "إرهان جونهان أولوسوي"، عن ارتفاع صادرات بلاده من الدقيق إلى سوريا، من 267 ألف طن في عام 2023 إلى 326 ألف طن في 2024.
وبحسب وكالة "الأناضول"، توقع "أولوسوي" أن تصل صادرات تركيا من الدقيق إلى 400 ألف طن خلال العام الجاري، مؤكداً أن مخزون البلاد كافٍ لتلبية الطلب المتزايد في السوق السورية.
وأوضح رئيس الرابطة أن شهر كانون الثاني الماضي شهد زيادات بالصادرات بنسبة 41% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، إذ بلغت الصادرات 32 ألف طن.
وأشار إلى أنّ سوريا تعد سوقاً مهماً، لافتاً إلى أن "الطلب على المواد الغذائية الأساسية فيها قد زاد بعد الحرب".
وكانت قد أعلنت أوكرانيا عن تقديم مساعدات من دقيق القمح بالتعاون مع برنامج الأغذية العالمي، في 27 كانون الأول لعام 2024، فيما خصصت بريطانيا 3 ملايين جنيه إسترليني لتمويل إمدادات القمح الأوكراني إلى سوريا.
سيريانيوز
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
سوريا وفرنسا تبحثان تعزيز التنسيق لمواجهة التهديدات الإرهابية
وزير النقل يناقش مع مسؤولة أممية تنفيذ مشاريع في قطاع النقل والبنى التحتية
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
الداخلية: احباط محاولة تهريب مواد مخدرة قادمة من لبنان
الشرع وبن سلمان يبحثان تعزيز التعاون وتحقيق التعافي الاقتصادي بسوريا
وزير العدل: لاسجناء لبنانيين بسوريا.. واتصالات مستمرة مع لبنان بشأن الموقوفين السوريين
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"


