أخبار العالم
للأسبوع الـ18...تفاقم احتجاجات "السترات الصفراء" في فرنسا.. والجرحى بالعشرات
تجددت التظاهرات الاحتجاجية، يوم السبت، في العاصمة الفرنسية باريس، والتي نظمتها حركة "السترات الصفراء"، للأسبوع 18 على التوالي، تبعها أعمال عنف واشتباكات مع الشرطة، اسفرت عن سقوط عشرات الجرحى.
وذكرت وكالات انباء، ان العشرات أصيبوا بينهم عدد من قوى الامن، خلال التظاهرات في باريس، عقب مواجهات واعمال عنف.
واستخدمت قوات الشرطة الفرنسية قنابل الغاز المسيل للدموع، لتفريق المحتجين، فيما تم اعتقال اكثر من 100 محتج.
وشهدت فرنسا منذ 17 تشرين الثاني الماضي احتجاجات على زيادة الضريبة على اسعار الوقود ، لكنها تطورت بعد ذلك إلى تمرد أوسع ضد "النخبوية" المزعومة في الطبقة السياسية الحاكمة.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
واتخذت السلطات الفرنسية على وقع الاحتجاجات العارمة، اجراءات في محاولة لتهدئة الامور، حيث علقت زيادة الضرائب على الوقود، وجمدت أسعار الكهرباء والغاز لعام 2019، كما قدم ماكرون عشرة مليارات يورو، بهدف زيادة دخل العمال والمتقاعدين الأكثر فقرا، لكن القرارات فشلت في استرضاء المتظاهرين.
سيريانيوز
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا


