الاخبار السياسية
67 جندياً تركيا و500 مقاتلاً من "الجيش الحر" قضوا في عملية "درع الفرات"
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن 67 جندياً تركياً لقوا مصرعهم في عملية "درع الفرات".
واضاف اردوغان في خطاب ألقاء يوم الثلاثاء، ان 500 عنصر من "الجيش الحر" قضوا في العملية العسكرية التي تم تنفيذها شمال سوريا.
وأكد الرئيس التركي أن "عمليات القوات التركية ستستمر خارج حدود البلاد، في حال عدم ابتعاد المنظمات الإرهابية عن المناطق المجاورة للحدود التركية".
وشدد أردوغان "لن نسمح للمنظمات الإرهابية برفع أعلامها بالقرب من حدودنا، بغض النظر عن اسم التنظيم، سواء كان داعش أو حزب الاتحاد الديمقراطي..أو حزب العمال الكردستاني".
وكان رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم، أعلن، في 29 آذار الماضي، انتهاء عملية "درع الفرات" التي انطلقت في 24 آب 2016، ضد تنظيمات تصفها أنقرة بـ"الإرهابية" شمالي سوريا.
وكانت أنقرة أطلقت عملية عسكرية في سوريا منذ 24 آب الماضي، حيث قدمت الدعم لفصائل معارضة سورية, والتي خاضت معارك عسكرية في الشمال السوري, ضد المقاتلين الاكراد وتنظيم "داعش", استطاعت استعادة السيطرة على العديد من القرى والبلدات اهمها جرابلس والباب .
وعارضت الحكومة السورية التدخل التركي في سوريا واعتبرته "عدوانا ", في حين اعلنت تركيا مرارا, على لسان عدد من مسؤوليها, ان العملية في شمال سوريا جاءت بهدف طرد "داعش"، وازالة كل الأخطار التي تهدد أمن تركيا من على الحدود المشتركة.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


