المنوعات

كندا تسمح قانونياً ببيع واستهلاك القنب لأغراض ترفيهية

18.10.2018 | 16:02

بدأت السلطات الكندية، يوم الخميس، بتطبيق قانون يسمح ببيع واستهلاك القنب للأغراض الترفيهية، لتكون كندا أول دولة في مجموعة السبع الكبار تجعل استعمال القنب قانونيا.

وذكرت وسائل اعلام ان"مئات الأشخاص اصطفوا أما المتاجر  في منطقة سان جونز بمقاطعة نيوفندلاند لشراء القنب ومنتجات تعتمد على القنب، دون وصفة طبية".

ووافق مجلس الشيوخ الكندي مؤخراً على مشروع قانون معدل يقنن استعمال القنب "الماريجوانا" .

وكندا هي الآن أول دولة في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، تقنن بشكل كامل الاستخدام الترفيهي للقنب.

كما تعد كندا ثاني دولة في العالم بعد أوروغواي في تقنين حيازة القنب واستخدامه لأغراض ترفيهية.

ويمكن للكنديين فوق 18 أو 19 عاما، اعتمادا على إقليمهم أن يشتروا أو يدخنوا أو يبتلعوا القنب.

سيريانيوز

 

 


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.