الأخبار المحلية
واشنطن: قلقون من مهاجمة النظام مناطق مثل حلب وريف دمشق
قالت وزارة الخارجية الأمريكية، أنها قلقة من استمرار النظام في مهاجمة مناطق مثل حلب وريف دمشق، فيما دعت روسيا للضغط على النظام السوري لوقف مثل هذه الهجمات.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية جون كيربي، خلال مؤتمر صحفي، إن ا"لوزارة تلقت تقارير عن استمرار الهجمات على الرغم من حقيقة تراجع أعمال العنف خلال تهدئة مدتها 72 ساعة أعلنها الجيش السوري يوم الأربعاء".
واعلنت القيادة العامة للجيش النظامي عن هدنة تزامنت مع عيد الفطر وتستمر 3 ايام بدأت صباح الاربعاء وتستمر 72 ساعة, الا ان هذه الهدنة شهدت انتهاكات.
وتتعرض عدة مناطق بحلب يوميا لعمليات قصف متبادل، حيث تتعرض مناطق وأحياء خاضعة لسيطرة النظامي للاستهداف بالقذائف، فيما تستهدف الطائرات الحربية بمساندة الطيران الروسي مدن وقرى خاضعة لسيطرة الفصائل المعارضة.
وتواجه الهدنة الشاملة في البلاد, والتي دخلت حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, بعد أن توصلت موسكو وواشنطن إلى الاتفاق بشأنها, خطر "الانهيار " في ظل تصاعد وتيرة الأعمال العسكرية ، حيث تتبادل الأطراف اتهامات بالمسؤولية عن وقوع خروقات مستمرة.
سيريانيوز
TAG: أمريكا،
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
وزير المالية: توقيع اتفاقية لتفعيل المنحة القطرية – السعودية لدعم الرواتب بسوريا
العراق: صدور حكم الاعدام على متهم سوري ليس بسبب تمجيده الشرع
تداول وثيقة لحكم اعدام ضد شاب سوري في العراق... ودمشق تتابع القضية
الخارجية الأمريكية تعلن عن مساعدات انسانية للمجتمعات المتضررة في السويداء
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد
وفد سوري يزور موسكو لإعداد خطة عمل شاملة لإعادة تفعيل الخدمات القنصلية والإدارية
معارك بين القوات الحكومية و"قسد" شرق دير الزور


