أخبار العالم

الجيش الاسرائيلي يعلن اسقاط طائرة مسيرة تابعة له على الحدود اللبنانية

23.10.2019 | 21:15

أعلن الجيش الإسرائيلي يوم الأربعاء عن سقوط طائرة مسيرة تابعة له في الجانب اللبناني من الحدود المشتركة ، فيما أعلنت وسائل اعلام لبنانية رسمية أن شخصا قام باسقاط الطائرة باستخدام بندقية صيد.

وقال أفيخاي أدرعي، المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، في تغريدةعلى حسابه على موقع تويتر، أنه "خلال أعمال روتينية لتأمين الحدود، سقطت طائرة مسيرة بالقرب من الحدود في الجانب اللبناني" دون الكشف عن مزيد من التفاصيل.

من جانبها، كشفت "الوكالة الوطنية للإعلام" اللبنانية "أن شخصا أسقط  ببندقية صيد، طائرة مسيرة معادية فوق بوابة فاطمة - كفركلا" جنوبي البلاد.

وكانت اشتباكات عسكرية محدودة وقعت على الحدود بين حزب الله اللبناني وإسرائيل، قبل أسابيع، على خلفية سقوط طائرتين بدون طيار تابعتين لإسرائيل في العاصمة اللبنانية بيروت.

وسبق ان اعلن  الجيش اللبناني، في شهر اب الماضي، انه أطلق النيران على 3 طائرات إسرائيلية بلا طيار، خرقت الأجواء اللبنانية.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".