الاخبار السياسية

"الائتلاف السوري": إحاطة بيدرسون في جنيف تضمنت انحيازاً واضحاً للنظام وروسيا

02.09.2022 | 19:53

اعتبر"الائتلاف الوطني السوري" أن ما ورد في إحاطة المبعوث الأممي إلى سوريا "غير بيدرسون" في جنيف الأسبوع الماضي، تضمن انحيازاً واضحاً للنظام السوري وتماهياً مع الرؤية الروسية.

وأضافت الهيئة السياسية ل" الائتلاف" في بيان نشره على موقعه الإلكتروني، حول اجتماع الهيئة الدوري أن "إحاطة بيدرسون فيها خروج عن سياق مهمته الأساسية المكلف بها، بطرحه أفكاراً بعيدة عن القرارات الدولية ذات الصلة بالشأن السوري وفي مقدمتها القراران 2118 و 2254 ".

وكانت قد دعت الولايات المتحدة الأمريكية، 15 دولة عربية وأوروبية لحضور اجتماع مع هيئة التفاوض السورية، في مدينة “جنيف” السويسرية، يوم الأربعاء الفائت، بحثت خلاله الأطراف تطورات الملف السوري.

وصرح مبعوث الأمم المتحدة في سوريا "غير بيدرسون"، خلال الاجتماع بأنه من الضروري التحرك بعملية سياسية في سوريا وذلك لإعادة الأمن والاستقرار إليها.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.