المنوعات
طوكيو تستعين بالنفايات المدورة في تنظيم الألعاب الأولمبية

كشف منظمو أولمبياد طوكيو 2020 يوم الثلاثاء أن منصات تتويج الفائزين بالميداليات ستكون مصنوعة من نفايات بلاستيكية معاد تدويرها ، فيما ستكون ميداليات التتويج للرياضيين مصنوعة من معادن معاد تدويرها يتم جمعها من الهواتف المحمولة القديمة.
ونقلت وكالة رويترز عن المنظمين أنه اعتبارا من 13 حزيران المقبل سيتم نشر صناديق في أكثر من ألفي منفذ لسلسلة محلات تجزئة محلية كبرى ليترك السكان أي مواد بلاستيكية غير مرغوب فيها لتدخل ضمن مشروع منصات التتويج.
وتأتي هذه الخطوة في اطار سعي المنظمين إلى أن تكون الدورة الأولمبية في طوكيو صديقة للبيئة وأن تنشئ منظومة لإحداث تغيير مستدام في اليابان.
كما سيتم تصنيع الزي الرسمي لحاملي الشعلة الأولمبية جزئيا من قوارير بلاستيكية معاد تدويرها ، فيما سيرتدي الرياضيون اليابانيون المتنافسون في الألعاب، طقماً رسميا مصنوعا جزئياً من ملابس معاد تدويرها، تم جمعها كذلك من جميع أنحاء البلاد.
وأوضح المنظمون أنهم يسعون لجمع ما يصل إلى 45 طنا من البلاستيك لتصنيع نحو 100 منصة مخصصة للأولمبياد الصيفي ، حيث ستكون هذه أول مرة يتم فيها تصنيع منصات تتويج أولمبية من مواد معاد تدويرها.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

الأردن يطالب المجتمع الدولي بالزام اسرائيل بوقف هجماتها على سوريا

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين

وزير الطاقة السوري يزور قطر لبحث التعاون في قطاعي النفط والغاز

هيئة البث الاسرائيلية: لقاء سوري – اسرائيلي مرتقب الاسبوع الجاري

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المانيا: نحو 1900 سوري غادروا الى سوريا منذ سقوط نظام الاسد
