أخبار العالم
أستاذة جامعية في السويد ترسل "مرتزقة" لتخليص طالبها السوري من أيادي داعش
نجحت جامعة "لوند" السويدية في إنقاذ طالبها السوري من أيدي عناصر تنظيم "داعش" في سوريا، بعدما أرسلت "مرتزقة" للعثور عليه.
وأرسل طالب الدكتوراه السوري فراس جمعة رسالة إلى شارلوتا تيرنر استاذة الكيمياء في هذه الجامعة اخبرها فيها بان حياته هو وزوجته وطفليه في خطر ولن يتمكن من الانتهاء من رسالة الدكتوراه الخاصة به لانه عاجز عن الخروج من سوريا بسبب وجود "داعش".
وقررت الأستاذة الجامعة مساعدة الطالب السوري بعدما تلقت رسالته، حيث توجهت لمدير أمن الجامعة الذي وافق على إرسال قوة من "المرتزقة" لإنقاذ جمعة وعائلته.
وكان جمعة يعمل على رسالة الدكتوراه الخاصة به في السويد، الا انه اضطر للذهاب لسوريا، بعدما ابلغته زوجته باقتراب "داعش" من منزلها.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
و لم يتمكن جمعة من مغادرة سوريا بسبب خطر تواجد "داعش"، حيث لجأ الى مصنع هربا من رصاصات التنظيم، ومن هناك بعث برسالة الى أستاذة الجامعة ليخبرها بهذا الوضع.
وقال جمعة انه كان "يائسا"، ولم يتوقع ان تتحرك الجامعة لانقاذه، وكل ما أراده هو ابلاغ الاستاذة بماحصل.
وتمكن جمعة من استكمال بحثه والتخرج من الجامعة حيث يعمل الآن بشركة للأدوية ويعيش بصحبة عائلته بمدينة مالمو السويدية.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
مباحثات سورية – لبنانية حول ملفات الموقوفين السوريين والمفقودين اللبنانيين
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الدفاع: مقتل جندي وإصابة آخر خلال عملية تفكيك ألغام منطقة أثريا
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص


