الأخبار المحلية

"النظامي" يتقدم باتجاه محور تدمر- ارك بريف حمص ويسيطر عل عدة نقاط بعد معارك مع "داعش"

06.06.2016 | 21:16

تقدم الجيش النظامي, يوم الاثنين, باتجاه  محور تدمر- أرك بريف حمص الشرقي, حيث تمكن من السيطرة على عدة نقاط, بعد معارك مع تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش).

ونقلت وكالة الانباء الرسمية (سانا)  عن مصدر عسكري, لم تسمه قوله, ان "الجيش استعاد السيطرة على 3 نقاط شمال شرق صوامع الحبوب على اتجاه محور تدمر- أرك بريف حمص الشرقي".

ودارت معارك, في وقت سابق اليوم, بين الجيش النظامي وعناصر من تنظيم "داعش" بمحيط تدمر بريف حمص, بحسب معلومات متطابقة.

وسيطرت عناصر من الجيش النظامي, منذ يومين, على صوامع الحبوب والتلال المحيطة بها شمال شرق مدينة تدمر بعد معاك مع "داعش", وفقا لمصادر مؤيدة.

يشار الى أن الجيش النظامي تمكن، 27 آذار الماضي، من استعادة المدينة الأثرية تدمر المدرجة على لائحة منظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم "يونيسكو" للتراث العالمي، والتي وقعت بيد تنظيم (داعش) في أيار الماضي، بعد انسحاب وصف بـ"المفاجئ" حينها للقوات النظامية من المدينة.

سيريانيوز


TAG:

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.