الاخبار السياسية
قوات سوريا الديمقراطية تنفي علاقتها بتفجير أنقرة
صرح القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية "مظلوم عبدي"، أن "قسد" غير مسؤولة عن التفجير الذي استهدف وزارة الداخلية في العاصمة التركية أنقرة.
وقال "عبدي" على منصة "إكس" أمس الأربعاء، إن منفذي هجوم أنقرة لم يمروا من مناطق سيطرة "قسد"، كما زعم مسؤولون أتراك، مؤكداً أن تركيا تبحث عن ذرائع لشرعنة هجماتها المستمرة على مناطق سيطرة "قسد" لشن هجوم عسكري جديد، ما يثير قلقاً عميقاً، بحسب تعبيره.
وطالب "عبدي"، الأطراف الضامنة والمجتمع الدولي باتخاذ مواقف مناسبة حيال التهديدات التركية المتكررة وضمان السلام والاستقرار في المنطقة.
يشار إلى أن وزير الخارجية التركي "هاكان فيدان" صرح يوم أمس الأربعاء على خلفية التفجير، إن بلاده ستستهدف جميع المرافق والبنى التحتية للتنظيمات الكردية في العراق وسوريا لضمان حماية حدودها.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


