المنوعات
اسطوانات الصرف الصحي.. أحدث طرق تهريب المخدرات
ابتكرت إحدى الشركات في العاصمة البرتغالية لشبونة طريقة جديدة لتهريب الكوكايين، من خلال مزجه مع مسحوق الفحم.
وابتكرت الشركة هذه الطريقة لتهريب الكوكايين من كولومبيا إلى البرتغال إذ مزجت الكوكايين من خلال تركيبة كيميائية بمسحوق الفحم، ليدخل البلاد على أنه "فلتر" لتنظيف مياه الصرف الصحي، وكان يجب القيام بعملية كيميائية لاستخراجه مجدداً.
وضبطت الشرطة القضائية في العاصمة البرتغالية لشبونة، هذا الأسبوع، بعد عملية مراقبة، 45 كيلوغراماً من "الكوكايين الأسود" واعتقلت اثنين من المسؤولين عن الشركة.
واستغل الرجلان البرتغاليان، البالغان من العمر 51 و64 عامًا، نشاط الشركة لشراء 27 أسطوانة معدنية من كولومبيا تستخدم في أنظمة تنقية مياه الصرف الصحي، في عملية يقتصر هدفها على تهريب الكوكايين بين ذلك البلد الواقع في أمريكا الجنوبية وأوروبا.
ولهذا الغرض، وفي كولومبيا أيضاً، يتم إخضاع المخدر لعملية كيميائية تؤدي إلى تغيير لونه وتحويله إلى كرات سوداء صغيرة تشبه غبار الفحم الموجود داخل أسطوانات "فلترة" الصرف الصحي وتعمل بمثابة مرشح لتنظيف المياه.
ومع خلط الكوكايين بغبار الفحم وإخفائه، تم إرسال الأسطوانات، في صناديق داخل طائرات تجارية، من مطار باراخاس بمدريد في إسبانيا، حيث وصلت قبل حوالي أسبوعين، ومع ذلك، وبما أنها جاءت من بلد مشبوه "كولومبيا"، فإن الشحنة لم تمر دون أن يلاحظها أحد كما كانت رغبة التجار البرتغاليون، إذ اكتشفت السلطات الإسبانية المخدرات المخفية.
ومع ذلك، لم تتم مصادرة الكوكايين على الفور، وفي إطار عملية تعاون دولية، أبلغ الحرس المدني الشرطة القضائية وقررت كلتا السلطتين نقل الأمر إلى لشبونة، حتى يمكن التعرف على المستلمين النهائيين.
وتمت الرحلة بين مدريد ولشبونة عن طريق البر وكان برفقتها دائماً أفراد من الحرس المدني والشرطة القضائية الذين واصلوا التحقيق، ومع المخدرات الموجودة بالفعل في الشركة، وصلوا إلى استنتاج مفاده أن المسؤولين عن الشركة مرتبطون بالاتجار بالمخدرات.
ولهذا السبب، تم إلقاء القبض على رجلي الأعمال هذا الأسبوع فقط، وتم وضعهما في الحبس الاحتياطي بعد استجوابهما من قبل القاضي.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دفعة ثانية.. لبنان يسلم دمشق 128 محكوما سوريا
الرئيس اللبناني: ما صدر عن الشرع وضع حداً لما يتردّد عن دور سوري عسكري في لبنان
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب
قرارات بالحجز احتياطيا على أموال مسؤولين سابقين مرتبطين بنظام الاسد
الجيش الأمريكي يعلن مقتل قيادي بـ"داعش" خلال ضربة في سوريا
الشيباني يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني الهجمات الاسرائيلية على جنوب لبنان


