الأخبار المحلية
البدء بإعادة دوام موظفي الدولة تدريجياَ..وتمديد عطلة المحاكم والدوائر القضائية
سمحت الحكومة باستئناف دوام العاملين في الجهات العامة بشكل تدريجي، فيما تم تمديد عطلة المحاكم والدوائر القضائية ، في إطار التدابير الوقائية للحد من انتشار فيروس "كورونا".
وذكرت رئاسة الوزراء عبر صفحتها على الفيسبوك، ان الحكومة طلبت من جميع الوزارات البدء بإعادة دوام العاملين بشكل تدريجي على أن تستمر نسبة الدوام 40 بالمائة هذا الأسبوع ليتم زيادة نسبة الدوام تدريجيا وحسب المديريات الأكثر احتياجا لإنجاز العمل وخاصة ما يتعلق بمعاملات المواطنين.
من جهة اخرى، مددت وزارة العدل عطلة المحاكم والدوائر القضائية إلى ما بعد عطلة عيد الفطر ، بسبب انتشار فيروس "كورونا".
وجرى تكليف الهيئات المناوبة والقضاة المناوبين أثناء هذه العطلة النظر بكل الطلبات التي تعود للدعاوى الجزائية.
وكانت وزارة العدل مددت عطلة المحاكم والدوائر القضائية لغاية 2 ايار المقبل، في اطار الاجراءات لمنع انتشار الوباء.
وعلقت الحكومة سابقاَ دوام الموظفين في المؤسسات والدوائر التابعة لها حتى اشعار اخر، على خلفية تفشي وباء "كورونا"
ووصل عدد الإصابات المسجلة بفيروس "كورونا" في سوريا حتى الان الى 43 إصابة شفيت منها 14 حالة وتوفيت 3 حالات، بحسب وزارة الصحة.
واتخذت السلطات اجراءات صارمة للحد من انتشار الفيروس، ابرزها حظر تجول ليلي، واغلاق المطاعم والمقاهي، ومنع التنقل بين المحافظات والارياف، الا انها سمحت قبل أيام لبعض المهن والحرف بااستئناف عملها بشرط الالتزام بالشروط والتعليمات الصحية..
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


