المنوعات

بسبب تصريحات عنصرية... تجريد عالم أمريكي الحائز على نوبل من ألقابه الفخرية

14.01.2019 | 00:35

جُرد العالم الأمريكي جيمس واتسون، الحائز على جائزة نوبل عن عمله في مجال الحمض النووي، من كل ألقابه وجوائزه الفخرية بسبب تصريحات وصفت بـ"العنصرية"..

ورفض مختبر "كولد سبرينغ هاربور"، عبر موقعه، الذي كان يرأسه واتسون سابقا، التصريحات التي ادلى بها العالم واتسون في برنامج تلفزيوني، حول العرق والوراثة، واصفا اياها بـ"المتهورة"،

واشار الى ان اراء واتسون "لا تمثل بأي حال من الأحوال آراء المختبر ولا أمنائه ولا أعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلاب"، مدينا "إساءة استخدام العلم لتبرير الأفكار الشخصية المتحيزة".

 

Statement by Cold Spring Harbor Laboratory addressing remarks by Dr. James D. Watson in “American Masters: Decoding Watson”https://t.co/irMnebcI3K

— ColdSpringHarborLab (@CSHL) January 11, 2019

وكان واتسون اعلن في برنامج تلفزيوني أن "الجينات تظهر اختلافاً في الذكاء المتوسط ​​بين الأشخاص البيض والسود في اختبارات الذكاء".

وكان المختبر قرر عدم التعامل مع واتسون كمستشار له في العام 2007 بعد تعليقات مثيرة للجدل مماثلة.

يشار الى ان واتسون ، البالغ من العمر 90 سنة، حصل على جائزة نوبل لاكتشافه بنية الأحماض النووية وأهميتها في نقل المعلومات في المادة الحية.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.