الأخبار المحلية

النظامي يواصل تقدمه بريف حمص الشرقي وينتزع تلال إستراتيجية من "داعش"

16.05.2017 | 12:32

واصل الجيش النظامي, يوم الثلاثاء, تقدمه على حساب تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) بريف حمص الشرقي, حيث تمكن من استعادة السيطرة على مجموعة جديدة من التلال الاستراتيجية, بعد معارك مع التنظيم.  

وقال مصدر عسكري, لوكالة الانباء (سانا), إن “وحدات من الجيش, بالتعاون مع القوات الرديفة, فرضت سيطرتها على تلال الطفحة الشرقية والشمالية الغربية شمال غرب المحطة الرابعة لنقل النفط بحوالي 20 كم بريف حمص الشرقي”.

وأضاف المصدر أن هذا التقدم الجديد للجيش من شأنه "توسيع نطاق السيطرة في ريف حمص الشرقي وجعل التلال قاعدة انطلاق لتنفيذ عمليات عسكرية جديدة ضد أوكار ومواقع انتشار التنظيم ".

وكان الجيش النظامي استعاد في الايام الاخيرة الماضية مقلع المشيرفة الجنوبي وثلاث نقاط جنوب وغرب قريتي هبرة الغربية ورسم حميدة بريف حمص الشرقي, بعد معارك مع "داعش".

وبدأ الجيش النظامي  في الاونة الاخيرة عملية عسكرية واسعة, ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في ريف حمص الشرقي , حيث سيطر على  قرى جديدة  وعدد من التلال.

يشار الى ان الجيش النظامي استعاد , مؤخراَ, السيطرة على مدينة تدمر، كما وسع نطاق سيطرته بالمناطق المحيطة بالمدينة وريفها .

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.