المنوعات
وفاة المخرج السوري محمد فردوس أتاسي عن عمر 79 عاماً
توفي المخرج السوري محمد فردوس أتاسي اليوم الأحد عن عمر ناهز 79 عاماً متأثراُ بإصابته بفيروس كورونا.
ونعت وزارة الإعلام في سورية المخرج الراحل، والذي نقل مؤخراً إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية وحدوث نقص أكسجة في الدم عقب إصابته بالفيروس.
وولد أتاسي بحمص عام 1942 ودرس بالمعهد العالي للفنون في براغ تشيكوسلوفاكيا وتخرج منه عام 1970 لتكون أول أعماله مسرحية (الغرباء لا يشربون القهوة) وافتتح بها مهرجان دمشق المسرحي عام 1971.
وأخرج الراحل الكثير من المسلسلات والأفلام التلفزيونية ومنها “البيادر والدروب الضيقة واللوحة السوداء والطبيبة والمحكوم ومذكرات عائلية وتمر حنه وياقوت والهروب إلى القمة وجبران خليل جبران والوردة الأخيرة، في حين كان آخر أعماله وطن حاف عام 2016.
وعمل الأتاسي مدرساً في المعهد العالي للفنون المسرحية لأكثر من عشر سنوات وكان عضواً في لجان التحكيم بكثير من المهرجانات الدولية في براغ والقاهرة وتونس والمنامة، ويملك في رصيده العديد من الجوائز الذهبية والفضية والبرونزية من طهران والقاهرة وتونس وبراغ.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة


