الأخبار المحلية
النظامي يواصل تقدمه على حساب "داعش" جنوب تدمر ويستعيد مساحات جديدة
واصل الجيش النظامي, يوم الثلاثاء, تقدمه على حساب تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) جنوب مدينة تدمر, حيث تمكن من استعادة عدة نقاط ومساحات جديدة.
وذكرت وكالة الانباء (سانا) ان ان "وحدات من الجيش بالتعاون مع القوات الرديفة تقدمت مسافة تزيد عن 10 كم باتجاه مناجم خنيفيس بريف تدمر الجنوبي بعد عملية عسكرية واسعة سقط خلالها العديد من مسلحي تنظيم “داعش” بين قتيل ومصاب بينما فر العشرات منهم باتجاه عميق البادية".
ولفتت الوكالة إلى أن "وحدات الجيش سيطرت خلال العملية على جبل الأبتر وعدد من التلال المحيطة به , كما سيطرت نارياَ على قصر الحلابات الواقع في محيط جبل الأبتر ".
من جهتها, اشارت مصادر مؤيدة, بحسب صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, الى ان الجيش النظامي سيطر على قصر الحلابات و عدة نقاط على جبل الأبتر و هيئة تطوير الأغنام و على الطريق من تدمر باتجاه الصوانة إلى الجنوب الغربي من مدينة تدمر.
ووسع الجيش النظامي في الايام الاخيرة من نطاق سيطرته على مناطق وتلال ومرتفعات ونقاط بريف تدمر بحمص, بعد معارك مع تنظيم "داعش".
يشار الى ان الجيش النظامي استعاد , مؤخراَ, السيطرة على مدينة تدمر، بعد قرابة 3 اشهر من خسارتها لصالح تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش), فيما اشارت التصريحات الروسية الى ان السيطرة تمت بمساعدة الروس.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


