الأخبار المحلية
وزير الاتصالات: المشغل الثالث بالخدمة بحلول العام القادم.. وحزم انترنت شبه مجانية للطلاب
كشف وزير الاتصالات والتقانة اياد الخطيب ان المشغل الثالث للخلوي سيدخل في الخدمة ويحصل على التراخيص اللازمة له بحلول العام القادم.
واضاف الخطيب في اجتماع مع لجنة الإعلام والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في مجلس الشعب الخميس ان "المشغل الثالث سيكون بخبرات وطنية وبالتشاركية مع المشغلات الأخرى".
وكان الخطيب قال اواخر ايلول الماضي إن "المشغل الثالث للخلوي الذي يجري الحديث عنه هو مشغل وطني وسيتم الإعلان عنه في الوقت المناسب عندما تكون الإجراءات قد اكتملت".
وكانت تقارير اعلامية اشارت اوائل ايلول الماضي الى انه تأكد بدء تنفيذ اتفاق بين شركة إيرانية يدعمها "الحرس الثوري" الإيراني و"المؤسسة العامة للاتصالات" الحكومية السورية، لتشغيل مشغل ثالث للهاتف الجوال في سورية.
وكانت الحكومة السورية وقعت مع شركة MCI الايرانية في 2017 مشروع تشغيل المشغل الثالث في سورية.
وفي سياق اخر قال الخطيب إنه تم توقيع اتفاقيتين مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لربط الجامعات مع بعضها وتزويد الطلاب بحزم انترنت شبه مجانية تسمح لهم بالوصول إلى المقررات والمواقع الجامعية مجاناً.
وكانت وزارة الاتصالات اعلنت مؤخرا انها وضعت خططا لتحسين خدمة الانترنت لكنها تحتاج إلى اعتمادات مالية وهي غير متوافرة حاليا وأن الحصار الاقتصادي على سورية يمنع وصول التجهيزات الحديثة إليها.
سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


