الاخبار السياسية
جاويش اوغلو: واشنطن تتذرع بمحاربة "داعش" لتواصل دعم الأكراد
قال وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، يوم الاثنين، إن واشنطن تتذرع بمحاربة تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) لمواصلة تقديم الدعم لقوات كردية.
ونقلت وكالة (الأناضول) عن جاويش اوغلو قوله، "يتذرعون بمحاربة تنظيم داعش من أجل مواصلة دعم "ي ب ك"، إلا أنهم لا يقتربون من الجيوب المتبقية للتنظيم.
ووصف الوزير علاقة بلاده مع الولايات المتحدة بأنها في "نقطة حرجة للغاية، فإما أن يتم إصلاحها أو ستسوء تماماً".
ويتلقى الأكراد دعماً عسكرياً من التحالف الدولي بقيادة واشنطن، الأمر الذي تنتقده تركيا التي تخشى من تهديد أمنها لصلات القوات الكردية السورية بـ"حزب العمال الكردستاني" الذي تصنفه انقرة إرهابي.
وتعارض تركيا الدعم الأمريكي للأكراد، وتنتقد سياسة واشنطن الداعمة لهم، الأمر الذي أدى لتوترات في العلاقة بين البلدين، حيث تعتبر أنقرة "قوات سوريا الديمقراطية" امتدادا لحزب العمال الكردستاني الذي يصنف كتنظيم ارهابي في تركيا.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
الشيباني: تصويت مجلس الشيوخ الغاء قانون "قيصر" يفتح آفاق للتعاون بين سوريا والعالم
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
العثور على مقبرة جماعية داخل مبنى أمن الدولة سابقاَ في ادلب
الداخلية: احباط محاولة تهريب شحنة أسلحة باتجاه لبنان
الطوارئ: مساحات أراضي واسعة غير قابلة للزراعة أو الاستثمار بسبب الألغام


