شكوى ريف حماة - نهر البارد...استيلاء وسرقة ممتلكات خاصة
وردت شكوى إلى سيريانيوز، عن استيلاء مجموعة مسلحة على ممتلكات خاصة لعائلة في قرية نهر البارد بريف حماة.
وذكر صاحب الشكوى، أنّ مجموعة مسلحة مؤلفة من عشرة أشخاص ويرتدي أفرادها لباس الأمن العام، أقدموا على اقتحام منزلهم وترهيبهم بالسلاح والشتائم، بالإضافة إلى سرقتهم مبلغ 29 مليون ليرة سورية وموبايل مع شاحن، وبقرتين "نوع هولندي" ودجاج، لافتاً إلى أنّ أفراد المجموعة المسلحة من قرية العشارنة.
وأشار إلى أنّ المبلغ المالي المسروق هو ثمن موسم الفستق السنوي، مضيفاً، نحن "عائلة فقيرة الحال، تعيش على الإنتاج الزراعي والحيواني".
يطالب صاحب الشكوى باسترداد مسروقاتهم، مشيراً إلى أنهم بلا مورد ويجدون صعوبة حتى في شراء الخبز.
وأوضح أنه تقدم بشكوى إلى مديرية المنطقة، "وهم الآن في انتظار موعد أعُطي لهم، بعدما تأجل أكثر من مرة".
كما لفتت الشكوى إلى أنّ هذه الحادثة حصلت مع عائلات كثيرة، ضمن حملة اقتحام لقرية نهر البارد بتاريخ السابع من آذار لعام 2025، في حين أقدمت مجموعات مسلحة على ارتكاب جرائم قتل وترهيب الأهالي، بالإضافة إلى أعمال تخريبية من حرق وسرقة منازل ومحلات تجارية وصيدليات في القرية التي أصبحت "قرية منكوبة"، حسب تعبيره.
-لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي: https://docs.google.com/forms/d/1n0A1kHKnWRJMpZ9cIH6EdzU5HMGqIe-2iolUxmTmTQU/edit
سيريانيوز

الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا



