الأخبار المحلية
"داعش" يشن هجوماً على النظامي في حي التضامن بدمشق.. وأنباء عن استعادته عدة نقاط
شن مقاتلو تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش), يوم الأربعاء, هجوماً على مواقع تابعة للجيش النظامي في حي التضامن جنوب دمشق, وسط أنباء عن استعادتهم عدة نقاط , بعد مواجهات بين الطرفين.
وذكرت وكالة (اعماق) التابعة للتنظيم ان المواجهات في منطقة التضامن اسفرت عن قتلى وجرحى من الجيش النظامي, بعد هجوم شنه عناصر التنظيم على المنطقة.
واشارت الوكالة الى ان مقاتلي تنظيم " داعش" سيطروا على عدة نقاط تابعة لقوات النظامية في التضامن.
كما اشارت مصادر معارضة ونشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي الى وقوع هجوم مفاجئ لداعش في منطقة التضامن , وأنباء عن السيطرة على مواقع للنظام.
من جهتها, تحدثت مصادر مؤيدة, عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان الجيش النظامي تمكن من صد محاولة تقدم مسلحين في حي التضامن .
بدوره, افاد قائد ميداني، لوكالة "سبوتنيك"، لم تسمه بأن "مسلحين من "داعش" تسللوا من مخيم اليرموك إلى المنطقة الفاصلة بين قوات الدفاع الوطني والمسلحين في شارع عثمان بن عفان بحي التضامن في دمشق ووقعت اشتباكات بين قوات الجيش والمسلحين وتمكن الجيش من طردهم إلى خارج المنطقة".
وتعرضت أطراف حي التضامن لقصف من قبل قوات النظام، بالتزامن مع معارك في المنطقة.
ويتواجد تنظيم (داعش) بالإضافة إلى "جبهة النصرة" وتنظيمات مسلحة أخرى في جنوب دمشق, حيث يسيطر التنظيم على احياء الحجر الأسود، التضامن، و قسم كبير من مخيم اليرموك, في مناطق يحاصرها الجيش النظامي.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
سيناتور أمريكي: سنحاسب تركيا والسعودية اذا ساء وضع الأكراد بسوريا
اردوغان لـ ترامب: ضرورة تطبيق اتفاق الدمج والالتزام بوقف النار في سوريا
مهدداَ طهران...ترامب: الهجوم القادم سيكون سيئاَ وأسطول ضخم يتجه بسرعة نحو إيران
بريطانيا تؤكد وصول إمدادات إغاثية عبر الممرات الانسانية الى الحسكة وعين العرب


