الاخبار السياسية

الاتحاد الأوروبي يدرج ثلاثة وزراء سوريين على لائحة العقوبات

27.11.2024 | 17:32

أدرج الاتحاد الأوروبي، ثلاثة وزراء في الحكومة السورية على لائحة العقوبات، بسبب "الضغوط المستمرة وانتهاكات حقوق الإنسان" في سوريا. 

وبحسب وسائل إعلام، قال الاتحاد الأوروبي ، إن العقوبات تستهدف وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك، لؤي المنجد، ووزير النفط والثروة المعدنية، فراس قدور، ووزير الدولة أحمد بوسته جي.

وتنص العقوبات على تجميد الأصول، ومنع مواطني الاتحاد الأوروبي والشركات من تقديم الأموال للمدرجين في القائمة، وكذلك حظر السفر، وذلك لمسؤولية الوزراء عن القمع العنيف الذي تمارسه الحكومة ضد المدنيين.

سيريانيوز 


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.