الأخبار المحلية

مقتل عناصر من النظام بانفجار استهداف حافلتهم في ريف حمص الشرقي

29.08.2020 | 21:14

قتل وأصيب عدد من قوات النظام، يوم الجمعة، جراء تفجير استهدف حافلتهم في ريف حمص الشرقي.

وذكرت مواقع محلية ووسائل اعلام ان تفجير استهدف حافلة تابعة للجيش النظامي على طريق حميمة المحطة الثانية، أقصى ريف حمص الشرقي .

من جانبه،  أفاد مصدر عسكري لوكالة "سبوتنيك" بمقتل 4 من الجيش النظامي واصابة 8 اخرين بانفجار عبوتين ناسفتين متتاليتين بحافلة عسكرية، زرعهما "ارهابيون" في ريف حمص الشرقي .

وتحدثت مصادر أخرى عن احتمال ضلوع عناصر تنظيم "داعش" في تلك العملية، بسبب انتشارهم الواسع في بادية حمص.

وأطلقت روسيا في البادية قبل أيام عملية عسكرية أطلقت عليها اسم "الصحراء البيضاء" ضد من أسمتهم بـ "المسلحين"، عقب إعلان روسيا مقتل عسكري برتبة لواء جراء انفجار عبوة ناسفة برتل روسي في دير الزور في 18 آب الجاري.

وتشهد البادية السورية توترا في الأيام الأخيرة، حيث اندلعت اشتباكات الأسبوع الماضي بين عناصر الجيش النظامي ومسلحين تابعين لتنظيم "داعش" في منطقة الرصافة بريف الرقة خلال مرور دورية للجيش في المنطقة.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.