أخبار العالم

اعتقال عضوين من "حزب الله" في ألمانيا أحدهما كان يقاتل في سوريا

11.05.2023 | 19:02

أعلن الإدعاء العام الألماني اليوم الأربعاء، عن اعتقال شخصين لبنانيين ينتميان "لحزب الله" اللبناني.

وقال الإدعاء العام الألماني، أن أحد الموقوفين انضم إلى "حزب الله" عام 2004، وهو عضو في "كتيبة الرضوان" التي تقاتل مع "حزب الله" في سوريا.

وتم توقيف الرجلين بتهمة الترويج وممارسة أنشطة لصالح "حزب الله"، وقد أوقفا بالقرب من "كوكسهافن" شمالي ألمانيا.

ويُشتبه في أنهما عملا كممثلين ل"حزب الله" في منطقة "بريمن"، ومارسا الأنشطة، فضلاً عن دعمهما دعاة ومنظمات في ألمانيا مقربة من "حزب الله".

ومن المقرر أن يمثل الرجلان اليوم أمام قاضي التحقيق الذي سيتخذ قراراً بشأن طلب النيابة وضعهما في الحبس الاحتياطي.

ويصنف "حزب الله" اللبناني، أو جناحه العسكري "منظمة إرهابية"، في بعض الدول بينها الولايات المتحدة ودول الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة وأغلبية الدول الأعضاء في جامعة الدول العربية.

سيريانيوز


TAG:

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات

كشف قائد الامن الداخلي في اللاذقية، عبد العزيز الاحمد، عن حصيلة العمليات الامنية الاخيرة التي نفذت بالمحافظة، والتي أسفرت عن اعتقال عدد من ضباط النظام السابق والمجرمين المتورطين في انتهاكات.