الأخبار المحلية

مصرع رئيس لجنة المصالحة في بلدة كناكر بريف دمشق بتفجير استهدف سيارته

30.12.2019 | 13:46

لقي رئيس لجنة المصالحة في بلدة كناكر بريف دمشق مصرعه الأحد وذلك بانفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته.

وقالت مصادر اعلامية على صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي إن "عبوة ناسفة زرعها مجهولون، انفجرت بسيارة رئيس لجنة المصالحة في بلدة كناكر، بهجت حافظ، الملقب أبو صالح (76 عاما)".

وأضافت المصادر أن "التفجير أسفر عن مقتل حافظ على الفور".

لم تتبن أي جهة المسؤولية عن التفجير.

يشار الى ان الجيش النظامي سيطر على بلدة كناكر اواخر عام 2016 عبر اتفاق مصالحة قضى بإخراج المعارضة الرافضة للاتفاق الى الشمال السوري وتسوية أوضاع المتبقين والمطلوبين للجهات السورية.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.