الأخبار المحلية

خروج مظاهرات حاشدة في ادلب وريفي حماه وحلب رفضا للحملة العسكرية على ادلب

07.09.2018 | 16:12

خرجت يوم الجمعة، مظاهرات حاشدة في محلفظة ادلب وريفي حلب وحماه الشمالي الخاضعة  لسيطرة المعارضة تحت شعار "المقاومة خيارنا، وذلك رفضا للحملة العسكرية التي يجهز لها النظام السوري بدعم روسي في محافظة إدلب.

وتداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي انباء عن خروج مظاهرات في كل من مدينة ادلب ومناطق بريفها وؤيفي حلب وحماه  الشمالي ورفع المتظاهرون لافتات تندد بالحملة المرتقبة على ادلب.

وبحسب النشطاء، المظاهرات خرجت في كل من قلعة المضيق جنوباً حتى أطمة شمالاً والأتارب وكفرتخاريم وإدلب وجبل الزاوية ومعرة النعمان وأريحا وجسر الشغور وكلي وسراقب وبنش وتفتناز .

يشار الى ان هذه المظاهرات تاتي في ظل الحديث عن بدء قوات النظام بدعم روسي ، عملية عسكرية ضد الفصائل المعارضة في ادلب، الأمر الذي أثار "قلق" دولي بشأن هذا النشاط العسكري المحتمل ، فيما هددت واشنطن بعمل عسكري ضد النظام في حال لجأ إلى استخدام "الكيماوي" في المحافظة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.