علوم وتكنولوجيا
مطورو "سيري" يتحدون "آبل" بمساعد شخصي قابل للتعلم والتطوير
Viv
أعلن مطورون عن مساعد شخصي جديد يشكل "قفزة نوعية جديدة في مجال أنظمة المساعدة الشخصية الذكية" على حد تعبيرهم يعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي AI.
وبحسب موقع "البوابة العربية للأخبار التقنية"، فإن مطورو نظام المساعد الصوتي الذكي Siri الخاص بشركة "آبل" الذين غادروا الشركة بعد خلاف، كشفوا عن المساعد الشخصي الجديد فيف Viv القابل للتطوير والتعلّم.
وعمل المطورون على المساعد الشخصي الجديد سراً بعد مغادرتهما "آبل"، وكشفوا عنه مؤخراً، على أنه قادر على الإجابة عن أسئلة أكثر طولًا وتعقيدًا مقارنةً بالأنظمة الأخرى مثل "سيري" و"غوغل ناو".
ويستطيع Viv الإجابة على أسئلة مثل "هل ستكون درجة الحرارة أعلى من 21 درجة أمام جسر جولدن جيت بعد الخامسة مساءً بعد غد؟".
وأيضاً، بإمكان Viv تنفيذ أوامر بسيطة ظاهرياً ومعقدة تقنيًا مثل "أرسل لوالدتي بعض الأزهار بمناسبة عيد ميلادها، أو أرسل لها 20 دولارًا".
ويتميز Viv عن "سيري"، بمنصة مفتوحة يستطيع المطورون الإضافة عليها، كما يمكنه التواصل مع الشركات والتجار لتنفيذ أوامر الشراء والبيع عبر الانترنت.
ومساعد Viv قادر على العمل مع جميع أنواع الأجهزة والمنصات، عكس "سيري" المحصور بأجهزة "آبل"، ومفتوح على جميع الخدمات، وقابل للاندماج في جميع تفاصيل حياة المستخدم.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


