الأخبار المحلية

السلطات السورية تلقي القبض على مهاجرين من لبنان إلى قبرص ضلوا طريقهم

07.09.2024 | 14:49

ألقت السلطات السورية القبض على مهاجرين في ميناء الطاحونة بطرطوس على الساحل السوري كانوا قد انطلقوا من لبنان إلى قبرص، وذلك بعد ان ضل المركب الذي يقلهم طريقه.

وقال المدير العام للموانئ، العميد علي أحمد، في تصريح لتلفزيون الخبر، إن السلطات ألقت القبض على 15 شخصاً من جنسيات سورية، وعراقية، وإثيوبية، وسودانية كانوا على متن زورق صغير (سواحة).

وأضاف أن الزورق انطلق من لبنان باتجاه السواحل القبرصية، لكنه ضل طريقه وتم التحفظ عليه في ميناء الطاحونة بطرطوس، وتم تسليم الأشخاص للجهات المختصة.

وتنطلق من سواحل لبنان بشكل مستمر قوارب تحمل مهاجرين غير شرعيين، معظمهم سوريون، هرباً من التضييق الحاصل عليهم في لبنان.

 

سيريانيوز


TAG:

الدردري: اجتماع بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي الأسبوع المقبل

قال الأمين العام المساعد للأمم المتحدة عبد الله الدردري إن اجتماعا بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي سيعقد على هامش الاجتماعات السنوية للهيئات المالية الدولية في واشنطن الأسبوع المقبل.