الأخبار المحلية

توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه

04.10.2026 | 13:25

شهدت مدينة السقيلبية بريف حماه، ليلة السبت، توترات امنية، عقب اشتباكات دارت بين عدد من الشبان، ما استدعى تدخل القوات الامنية لضبط الوضع.

وانتشرت مقاطع مصورة على منصات التواصل الاجتماعي، تظهر حالة الانفلات الامني في المدينة وتعرض منازل ومحال تجارية للتخريب والتكسير نتيجة الاعتداءات، ترافق ذلك مع اطلاق النيران.

وأعلنت مديرية إعلام حماة أن قوى الأمن الداخلي احتوت مشاجرة اندلعت بين عدد من الشبان في مدينة السقيلبية، وأوقفت جميع المتورطين تمهيداً لإحالتهم إلى الجهات القضائية المختصة.

وأضافت المديرية أن قوى الأمن الداخلي عززت انتشارها في مدينتي السقيلبية وقلعة المضيق لضبط الأوضاع ومنع أي تجاوزات.

ولفتت الى ان المعطيات الأولية تشير إلى أن الحادثة جاءت نتيجة "محاولات تحريض بين مكونات الشعب السوري تقف خلفها منصات معادية".

من جانبها، اعلنت قوى الأمن الداخلي في حماة عن عودة الهدوء إلى السقيلبية بعد احتواء مشاجرة اندلعت في المدينة وتوقيف عدد من المتورطين .

سيريانيوز


TAG: