المنوعات
اقتراب "ساعة الصفر"...قارة استراليا مهددة بالعطش مع أسوأ موجة جفاف
حذرت دراسة جديدة من أزمة خطيرة، والتي تتمثل في اقتراب قارة استراليا من "ساعة الصفر"، حيث باتت مهددة بالجفاف وعدم توافر نقطة مياه واحدة صالحة للشرب.
وذكرت وسائل إعلام ان صحيفة "ديلي ميل" البريطانية نشرت تقريرا ، حول الدراسة الخطيرة، التي أعدتها جامعة "كنبرا" الأسترالية، ان قارة استراليا في طريقها للعطش، بسبب موجة الجفاف التي تتعرض لها.
وبحسب الدراسة، فان أكثر من 10 مدن وبلدات في شرقي أستراليا، تقترب بشكل كبير من "ساعة الصفر"، التي قد لا توجد فيها ولا نقطة مياه شرب واحدة.
وتشهد استراليا موجة جفاف غير مسبوقة، بحسب الدراسة، فضلا عن نقص المياه لاستمرار التأثيرات السلبية للتغير المناخي العالمي، حيث أصبحت القارة "الأكثر جفافا في العالم".
ويعاني السكان في عدد من المدن الأسترالية المتضررة من نقص مياه الشرب، وهناك مدن أخرى أمامها بضعة أشهر قبل أن تنفذ منها مياه الشرب، بحسب الدراسة.
وطالبت الدراسة بضرورة إعادة تدوير المياه، وإعادة استخدامها إما في أنشطة غير متعلقة بالشرب أو حتى في الشرب.
وتشهد مناطق واسعة في أستراليا أشد حالات الجفاف منذ عام 2017 ، وسط تحذيرات صدرت من مسؤولين استراليين من أن المياه قد تنفد تماما من عشرات البلدات الداخلية في أستراليا ، ما لم تنكسر أسوأ موجة جفاف في تاريخ البلاد .
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


