أخبار العالم
تنظيم "داعش" يعلن مسؤوليته عن هجوم فيينا

أعلن تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" ، الثلاثاء، مسؤوليته عن هجوم فيينا الذي وقع في العاصمة النمساوية، وأسفر عن مقتل 4 أشخاص على الأقل.
وقالت وكالة رويترز ان التنظيم اصدر بيانا وارفقه بصورة رجل ملتح اسمه "أبو دغنة الألباني"، حيث اشار فيه إلى انه هاجم حشودا في وسط فيينا، يوم الاثنين، بمسدس وبندقية آلية قبل أن يٌقتل على يد الشرطة النمساوية".
وكان وزير داخلية النمسا، كارل نيهامر قال اننا "شهدنا هجوما مساء الاثنين من إرهابي إسلامي واحد على الأقل، لم تشهد النمسا هجوما مثله منذ عقود" مشيرا الى ان المهاجم من المتعاطفين مع تنظيم "داعش".
وأشار الوزير إلى أن المهاجم الذي قتل 4 أشخاص وأصاب 22 آخرين في فيينا، تم تحييده من قبل الشرطة المسلحة في غضون 9 دقائق، مضيفا أنه دون التدخل السريع، كان من الممكن أن يصبح الحادث أسوأ.
والمشتبه به الرئيسي في الهجوم هو مواطن عمره 20 عاما ويحمل جنسية النمسا ومقدونيا الشمالية، وقتلته الشرطة بالرصاص في مكان الحادث.
سيريانيوز

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

ترامب: معجب بالشرع.. ورفعنا العقوبات لاعادة بناء سوريا

نتنياهو: الشرع فتح قناة اتصال واتاح فرصة للسلام

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

السعودية تقبض على 37 متهماَ بتجارة المخدرات بينهم 5 سوريين

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات
