الاخبار السياسية
أنباء عن إلغاء الإقامات المؤقتة للسوريين الموجودين في لبنان

أكدّ عدد من السوريين في لبنان وعدد من المكاتب السياحية أنه تمّ إلغاء الإقامات المؤقتة "الكفالة الشخصية" للسوريين الموجودين في لبنان، تزامناً مع قرارات لبنان الأخيرة بشأن اللاجئين السوريين، دون إعلان رسمي عن هذا الإجراء.
وبحسب موقع "أثر برس"، أوضحت عدّة مكاتب سياحية في بيروت أنه تمّ إيقاف منح وتجديد الإقامات الشخصية للسوريين "الكفالة"، ويتم سحبها من أصحابها في حال مغادرتهم لبنان، ويمنعون من الدخول بموجبها مرة أخرى إنْ كانوا في زيارة إلى سوريا ويرغبون بالعودة إلى لبنان.
وأضافت المصادر أن السوريين المتواجدين في لبنان بموجب هذه الإقامة يعتبرون مخالفين، وفي حال إلقاء القبض عليهم من قبل القوى الأمنية اللبنانية، يطلب منهم تسوية وضعهم خلال أسبوعين وإذا لم يستطيعوا عليهم العودة إلى بلدهم على الفور.
وأفاد أحد السوريين العائدين من لبنان ل "أثر"، أنه "تمّ وضع منع دائم له عند محاولته الدخول إلى لبنان عند نقطة المصنع في الحدود السورية-اللبنانية، نتيجة جدال "عنيف" مع أحد الضباط اللبنانيين المتواجدين هناك، بالرغم من وجود كفالة شخصية لديه".
وصدرت عدّة حملات وتقارير إعلامية خلال الفترة الماضية، ضد اللاجئين السوريين في لبنان تقضي بترحيلهم إلى سوريا.
سيريانيوز

بعد زيارة الشيباني... وزير الدفاع السوري يتوجه لـ موسكو ويلتقي نظيره الروسي

الاتصالات: عطل عام أدى إلى خروج عدد كبير من الدارات عن الخدمة

عون: تلقينا مبادرة سعودية للمساعدة في استقرار الحدود مع سوريا

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

الكهرباء: وصول الغاز من أذربيجان لسوريا يزيد مدة التغذية اليومية لـ 10 ساعات

بعد الافراج عنها ... النيابة العامة تطالب باصدار مذكرة توقيف بحق الصحفية نور سليمان

وكالة: اجتماع سوري اسرائيلي في أذربيجان

أول زيارة رسمية له ... الشيباني يتوجه الى موسكو الخميس

الشرع لـ ماكرون: لن نسمح بتكرار الفوضى بالسويداء وسنحاسب مرتكبي الجرائم
