أخبار العالم
فقدان 200 شخص و حصار العشرات جراء انهيار سد بالبرازيل
أفادت "رويترز" يوم الجمعة، أـن 200 شخص فُقد خلال انهيار أحد السدود في البرازيل في حين أن عمليات البحث مازالت مستمرة.
وأضافت الوكالة أن أحد السدود عند منجم لخام الحديد مملوك لشركة التعدين البرازيلية "فالي" انهار مسبباً بحصار العشرات و فقدان 200 شخص.
وقال بيان صادر عن إدارة إطفاء الحرائق في في مدينة بيلو هوريزونتي عاصمة ولاية ميناس جيرايس التي لا تبعد كثيرا عن موقع الكارثة أن عشرات الأشخاص محاصرون في مناطق الأوحال التي تسبب فيها انهيار السد.
وأفادت شركة "فالي" للتعدين بأن مصير عدد من موظفيها الذين كانوا يعملون في مكان الحادث لحظة الانهيار لا يزال مجهولا.
وأوردت تقارير إعلامية أن مياه الفيضان الناجم عن انهيار السد بلغت المباني الإدارية لشركة "فالي" ومنطقة سكنية مجاورة لها.
ولم تذكر الوكالة تفاصيل حول وقوع قتلى وجرحى جراء انهيار السد كما لم تتحدث عن الأضرار المادية التي ألحقت بالمناطق المحيطة بالسد.
ويشار إلى أن فرق الإطفاء و الإنقاذ تم إرسالها إلى مكان الانهيار للبحث عن ناجين و العثور على المفقودين.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها


