الاخبار السياسية
"العفو الدولية" تطالب بالكشف عن مصير أكثر من 75 ألف مختطف ومختف بسوريا
طالبت منظمة "العفو الدولية", يوم السبت, النظام السوري والجماعات المسلحة المعارضة بالكشف الفوري عن مصير أكثر من 75 ألف شخص مختطف ومختف قسرًا منذ العام 2011
وبينت المنظمة, عبر موقعها الالكتروني, في الذكرى الرابعة لاختطاف واختفاء ناشطين من مركز "توثيق الانتهاكات في سوريا", انه "حتى الان لم يعرف أي شيء عن مصير النشطاء السوريين البارزين وهم رزان زيتونة، سميرة الخليل، وائل حمادة وناظم حمادي, والذين تم اختطافهم يوم 9 كانون الاول 2013، بعدما اقتحم مسلّحون مكاتب المركز في الغوطة".
وكان ناشطون أفادوا عام 2013 أن جهاديين اختطفوا زيتونة وعاملين بمركز توثيق انتهاكات حقوق الإنسان من مكتبهم بدوما، الأمر الذي أكده المجلس المحلي للمدينة، مطالبا كافة التشكيلات العسكرية و"القوى الثورية الفاعلة على الأرض" العمل على متابعة هذه القضية.
واعتقلت السلطات السورية عددا من الناشطين في الآونة الأخيرة ثم قامت بالإفراج عنهم على أن تحاكمهم وهم طلقاء حيث تصل عقوبة تهم البعض منهم إلى الإعدام.
وتتبادل كل من السلطات والمعارضة الاتهامات حول مسؤولية الأحداث وعرقلة الحل السياسي ,في حين تتهم منظمات دولية طرفي النزاع في سوريا بجرائم حرب ارتكبت خلال الأزمة، لكنها حملت السلطات المسؤولية الأكبر.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع وماكرون يبحثان تعزيز التعاون الامن والتصعيد في المنطقة
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
اعتصام اصحاب التكاسي العمومية في دمشق اعتراضاَ على تطبيقات التوصيل
سوريا ترفض المساس بأمن البعثات الدبلوماسية والاساءة لرموز الدول
مقتل عنصرين من الدفاع واصابة اخرين أثناء إزالة مخلفات حربية بريف ادلب
الامارات تدين محاولة الاعتداء على مقر بعثتها في دمشق والإساءة لرموزها الوطنية
الشيباني يبحث مع نظيره الأردني في عمان قضايا مشتركة والعلاقات بين البلدين


