أخبار العالم
اعتبارا من السبت.. الامارات تعيد فتح كافة المنافذ البرية والبحرية والجوية مع قطر
اعلنت وزارة الخارجية والتعاون الدولي الاماراتية الجمعة انها ستعيد فتح كافة المنافذ البرية والبحرية والجوية مع قطر اعتبارا من يوم غد السبت.
ونقلت وكالة الانباء الاماراتية (وام) عن وكيل وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإماراتي خالد عبدالله بالهول، قوله إن "دولة الإمارات ستبدأ بإنهاء كافة الإجراءات المتخذة تجاه دولة قطر في 5 حزيران 2017، عقب توقيع "بيان العلا" اللذي يعزز من وحدة الصف الخليجي والعربي والإسلامي وتماسكه.
وأضاف بالهول أن "الإمارات ستعمل على إعادة فتح كافة المنافذ البرية والبحرية والجوية أمام الحركة القادمة والمغادرة" مشيرا الى أنه تم"توجيه الجهات المعنية في دولة الإمارات بهذه الإجراءات التي سيبدأ تفعيلها اعتبارا من 9 الجاري".
وأكد بالهول أن بلاده "ستعمل مع قطر على إنهاء كافة المسائل العالقة الأخرى من خلال المحادثات الثنائية".
وكانت "قمة العلا"، التي عقدت بالسعودية، يوم الثلاثاء الماضي، شهدت إسدال للستار على الأزمة الخليجية التي دخلت عامها الرابع إثر خلافات سياسية بين كل من مصر والإمارات والسعودية والبحرين من جهة، وبين قطر من جهة أخرى.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا


