الأخبار المحلية
النظامي ينتزع من "داعش" حقل نفطي بالرقة وتلال جديدة في تدمر
واصل الجيش النظامي, يوم الاثنين, عملياته العسكرية ضد تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش), في ريفي الرقة وحمص الشرقي, حيث تمكن من استعادة حقل نفطي وتلال ونقاط .
ونقلت وكالة الانباء (سانا) عن مصدر عسكري, لم تسمه, قوله ان "الجيش استعاد حقل الديلعة النفطي بريف الرقة الجنوبي الغربي وقضى على أعداد من إرهابيي “داعش” ودمر ثلاث عربات مفخخة".
وكان النظامي استعاد في اليومين الماضيين السيطرة على عدد من القرى وحقول النفط في ريفي ديرالزور الغربي والرقة الجنوبي بعد معارك مع تنظيم "داعش".
وتاتي عملية النظامي في الرقة, بالتوازي مع حملة عسكرية يشنها المقاتلون الاكراد على المدينة والتي بدأت في 6 حزيران , بدعم من قوات التحالف, في إطار المرحلة الخامسة من حملة “غضب الفرات” لاستعادتها من "داعش", حيث حققت تقدما فيها.
في سياق متصل, اشار مصدر عسكري, بحسب مصادر موالية, الى ان النظامي سيطر على نقاط وتلال حاكمة شمال وشرق المحطة الثالثة شرق مدينة تدمر بعد مواجهات مع “داعش” .
ووسع النظامي في الاونة الاخيرة من نطاق سيطرته على مناطق بريف حمص الشرقي, حيث تمكن من استعادة حقول ونقاط وتلال في تدمر, بعد معارك مع "داعش".
ويواصل الجيش النظامي, بمساندة الطيران الروسي, عملياته العسكرية ضد "داعش" في المناطق الخاصعة تحت سيطرته في الرقة ودير الزور وريف حمص الشرقي, محققا تقدما فيها, وتمكن من استرجاع العديد من المناطق والتلال وحقول النفط.سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


