أخبار الرياضة

اسبانيا تبلغ نهائيات كأس العالم 2026 وتركيا تكتفي بالملحق

اسبانيا

19.11.2025 | 19:39

تأهلت إسبانيا لنهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد تعادلها 2-2 مع تركيا في إشبيلية، لتختتم مشوارها في التصفيات دون هزيمة في صدارة المجموعة الخامسة رغم الخطورة التي شكلها الفريق.

وتقدم أبطال أوروبا مبكرا عن طريق داني أولمو في الدقيقة الخامسة لكن تركيا، التي كانت بحاجة إلى فوز بسبعة أهداف لحسم صدارة المجموعة، نجحت في التعادل عن طريق دينيز جول في الدقيقة 42.

وباغتت تركيا منتخب إسبانيا بالتقدم في الدقيقة 55 عن طريق صالح أوزجان بتسديدة من على حافة منطقة الجزاء.

لكن ميكل أويازابال عادل النتيجة بعد سبع دقائق لينقذ إسبانيا من أول خسارة على أرضها في التصفيات، واضطرت تركيا إلى الاكتفاء بمكان في الملحق.

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.