الأخبار المحلية
رئيس حماية المستهلك يطالب بوقف تصدير الخضار والفواكه خلال شهر رمضان

طالب رئيس "جمعية حماية المستهلك" في دمشق عبد العزيز معقالي، بوقف تصدير الخضار والفواكه من سوريا خلال شهر رمضان، لكبح الارتفاع الكبير في أسعارها.
وقال معقالي لصحيفة الوطن شبه الرسمية، إن الجمعية تدعم التصدير، "لكن المشكلة تكمن بعدم وجود رقم إحصائي دقيق عن حاجة سوريا وحجم الفائض من الإنتاج المحلي، لذا ترتفع أسعار المواد والمنتجات الزراعية عند تصديرها".
وأضاف أن 15 تاجراً فقط هم المستفيدون من تصدير الخضروات والفواكه، على حساب أسعار المواد في السوق المحلية.
من جهته، أكد مدير "سوق الهال" في دمشق وليد العايش، أن الإنتاج لا يكفي حاجة السوق المحلية، مفسراً باللجوء إلى استيراد بعض الأصناف في كثير من الفترات، مثل البطاطا التي تم البدء باستيرادها من مصر قبل نحو 20 يوماً.
وأوضح العايش أن عدد البرادات التي تصدر من الحمضيات والفواكه يومياً يتراوح بين ثماني و20 براداً، تحوي ما بين 160 و400 طن، تذهب إلى دول الخليج والعراق والأردن.
وارتفعت أسعار الخضار والفواكه في الأسواق السورية مع قدوم شهر رمضان، وسط غلاء تشهده اغلب المواد الأساسية.
سيريانيوز

الشرع: نخوض مفاوضات غير مباشرة مع اسرائيل..والمقاتلون الأجانب بسوريا لن يشكلوا تهديداَ لأحد

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

محادثات تركية إسرائيلية في باكو حول سوريا.. وتل أبيب تعرض 3 مطالب

أول زيارة له الى أوروبا...الشرع يصل فرنسا

الشيباني: زيارة الشرع لفرنسا شكلت نقطة تحول في مسار رفع العقوبات عن سوريا

المركزي يلزم المصارف بتمكين المتعاملين من السحب دون قيود

وزير خارجية لبنان: نخطط للقاء الشيباني لتسليمه ملف المفقودين اللبنانيين بسوريا

الدفاع التركية: الهجمات الاسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار في البلاد

في أول زيارة له الى أوروبا.. الشرع يلتقي ماكرون في باريس الأربعاء
